Сенат США проголосовал за налоговую реформу Трампа

В США приняли налоговую реформуНа днях состоялось голосование по поводу принятия окончательного варианта налоговой реформы в Сенате США. Несмотря на то, что один из сторонников реформы отсутствовал на голосовании, реформа была принята с преимуществом в 3 голоса: 51:48. Как заявил лидер сторонников Трампа Митч МакКоннелл, реформа даст США толчок для взлета после 8 лет вялого роста.

Палата представителей также одобрила законопроект республиканцев, проголосовав со счетом 224:201. Помимо этого, была отменена программа медицинского страхования ObamaCare. Таким образом, Трамп выполнил уже два обещания, хотя впереди еще самое главное — воплощение реформы в жизнь и обновленная система медстрахования.

Сразу после того, как стало известно о результате голосования в Сенате, основные мировые валюты показали рост. Налоговая реформа укрепила доллар, несмотря на то, что аналитики оценивают ее критически. Размер налогов для разных категорий граждан будут пересмотрен и, хотя по плану налоговые отчисления увеличатся, в будущем реформа приведет к увеличению дефицита бюджета США.

Facebook Comments

Hellow