Шанхай в минусе

P9180303 (1)Торговая сессия на фондовом рынке Шанхая закрылся в минусе в пятницу (4.08.2017), но закрепив рост 7 неделю по порядку, благодаря улучшенным результатам фирм ресурсного раздела.
Индекс наибольших корпораций, торгующихся на бирже в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300 потерял в цене 0,5%, таким образом снизившись до 3.707,58 пункта, также индекс Shanghai Composite – снизился в стоимости на 0,3 процента достигнув уровня 3.262,08 пункта.

Акции фирм ресурсной сферы, доходы которых увеличивается по причине роста уровня строительства и увеличения тарифов на фоне поползновение властей уменьшить излишек мощностей, утратили полученное превосходство в середине торгов, так как трейдеры закрепили доход после ралли. Впрочем, за неделю сфера набрала 5,5 процента.
В последуйщие несколько недель трейдеры дожидаются финансовых данных, которые имеют все шансы показать на стойкий подъем экономики Китая в июле.
Бумаги Baoshan Iron & Steel, главного в стране производителя стали, закрепились на 4,1 процента до пика больше двух лет.
Основная масса разделов в пятницу сдали позиции.
Нажим на базар оказали потребительский раздел и акции фирм раздела недвижимости. В то же время бумаги промышленных фирм и энергитического сектора возросли.
Акции Гонконга закрепились в пятницу, показав подъем, четвертую неделю по порядку за счет ралли ресурсного раздела и акций денежных фирм.
Индекс Hang Seng прибавил 0,12 процента до 27.562,68 пункта, индекс китайских фирм, торгуемых в Гонконге, буквально не поменялся, закрывшись на отметке 11.003,08 пункта.

Facebook Comments

Hellow