Снижение ставки Казахстаном

imgpsh_fullsize (2)Центральный банк Казахстана уменьшил ключевую процентную ставку до 10,25% с 10,5% годовых с коридором плюс/минус 1%, опубликовано в заявлении ЦБ.
«Смягчение денежно-кредитных условий обусловлено как стабильным уровнем инфляционных ожиданий, стабилизацией ситуации на сырьевых рынках, так и прогнозами по дальнейшему снижению уровня инфляции в среднесрочном периоде», — говорится в сообщении регулятора.
В июне ЦБ уменьшил ключевую процентную ставку до 10,5% годовых с 11,0%.
Следующее решение по ключевой процентной ставке будет объявлен 9 октября 2017 года в 17:00 по времени Астаны.

Sempra Energy (NYSE:SRE) сделала заявление о том, что начали переговоры, о покупке Oncor за $9,45 миллиарда в следствии того, как «Energy Future Holdings Corp», которая не напрямую владеет «Oncor», отказалась заключить сделку о продаже энергетической компании инвестиционному холдингу Уоррена Баффета «Berkshire Hathaway Inc».
Данное заявление стало неожиданным ударом для Баффета, который старается избегать борьбы в сделках на приобретении компаний и который два месяца назад договорился о покупке Oncor после того, как две предыдущие попытки «Energy Future» продать компанию заблокировали регуляторы Техаса.
Энергетическое подразделение «Berkshire Hathaway» договорилось о покупке «Oncor» за $9 миллиардов в июле, однако сделке воспротивился крупнейший кредитор Energy Future, Elliott Management Corp, который посчитал предложенную цену слишком низкой.
Sempra Energy сообщила, что ожидает закрытия сделки в первой половине 2018 года.

Facebook Comments

Hellow