Тереза Мэй и новый раунд Brexit

BrexitНеоднозначная ситуация с Brexit и шаткое положение Терезы Мэй делают премьер-министра Британии уязвимой фигурой в борьбе за лучшие условия в договоренностях между сторонами. Сейчас величина выплаты “отступных” за выход из ЕС — один их главных камней преткновения в вопросе Брекзит, и Мэй пытается выбить для Британии лучшие условия.

Согласно плану премьер-министра и ее сторонников, Мэй уточнит сумму, которую Британия готова выплатить Евросоюзу, если последний возьмет на себя обязательства по дальнейшему развитию переговоров. Пока стороны не пришли к соглашению: ЕС ожидает выплаты в размере 65+ млрд евро, в то время как Британия готова предложить 40 млрд.

Сейчас же Брюссель ожидает четкого ответа Британии о сумме компенсации: в частности, в первой половине месяца ЕС дал срок 3 недели на решение вопроса, и скоро он подойдет к концу.

Тем временем вчера вышли данные по ВВП Великобритании за 3 квартал этого года. Учитывая, что данные были не слишком оптимистичными, нельзя сказать, что позиция Мэй, которая с трудом набрала нужное количество голосов,укрепилась. Так что нужно следить за переговорами дальше.

Facebook Comments

Hellow