Tesla может опередить GM по капитализации уже в ближайшие дни

tesla-mozhet-operedit-gmВо время торговой сессии 4 апреля цена акций Tesla Inc превысила 300-долларовую отметку и поднималась до 304 долларов, в конце концов, опустившись до 303,7 долларов (+1,7%). По мнению экспертов уже на этой неделе Tesla может занять лидирующие позиции на автомобильном рынке, обогнав General Motor Co.

Рыночная стоимость Tesla к окончанию торговой сессии вторника достигла 48,69 млрд. долл., а стоимость General Motor Co повысилась на 0,3%, что составило 51,19 млрд. долл.

Улучшение позиций Tesla происходит очень стремительно. Ещё в понедельник ей удалось отодвинуть Ford Motor Co (NYSE:F) на третье место. Стоимость акций ведущих автопроизводителей упала в цене после отчётов о низких объёмах продаж в марте, а в это же самое время Tesla заявила о рекордно высоких продажах первого квартала.

Объём мировых поставок электромобилей Tesla был увеличен на 69 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года, что составило почти 25 тыс. единиц. Стоит отметить, что в целом, деятельность компании является убыточной – в 2016 году она выпустила 76 тыс. автомобилей.

Рыночная стоимость Tesla с начала 2017 года выросла на 42,1%.

Facebook Comments

Hellow