Торги на Уолл-стрит завершились ростом после выхода бюджета Трампа

torgi-na-uoll-strit-zavershilis-rostomУолл-стрит показала рост после обнародования бюджетного плана Дональда Трампа, но снижение стоимости акций второстепенных товаров и услуг на фоне неблагоприятного финансового положения производителей автозапчастей, уравновесила его.

Даже после не обнадёживающих экономических данных, которые стали доступны во вторник, инвесторы с воодушевлением встретили бюджет Трампа, несмотря на то, что он вряд ли будет одобрен Конгрессом.

В проекте бюджета планируется увеличить расходы на инфраструктуру и оборону, а также провести целый ряд сокращений в области здравоохранения и программы продовольствия. В общем, Трамп намеревается сократить государственные расходы на 3,6 триллиона и сбалансировать бюджет в ближайшие 10 лет.

Во время зарубежных поездок президента США, акции поддерживаются отсутствием новостей о расследовании возможных связей команды Трампа с Россией.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,2%, S&P 500 вырос на 0,18%, а Nasdaq Composite укрепился на 0,08%.

Сразу 10 из 11 секторов S&P 500 показали рост. Рост финансового сектора на 0,8% произошёл благодаря подъёму банковского подсектора на 1,2%.

Причиной отрицательного движения рынка стали акции компаний, реализующих второстепенные товары и услуги – они опустились на 0,4%.

Больше всего в потребительском секторе упали акции Autozone Inc. – снижение составило 11,8% до 581,4 долл. Квартальные отчёты ритейлера оказались хуже прогнозов. Стоимость акций Advance Auto Parts опустилась на 4,6%, O’Reilly Automotive – на 3,3%, а бумаги Genuine Parts подешевели почти на 2%.

Facebook Comments

Hellow