Трамп и NFP: Что влияет на доллар на этой неделе

Доллар и решение Трампа

Эту неделю доллар начал хорошо на волне новостей о скором принятии налоговой реформы Трампа. Неожиданно быстрое одобрение законопроекта Сенатом открыло реформе “зеленый свет” дальше. Так что на фоне предвкушения, а потом и окончательного принятия реформы американская валюта будет продолжать расти.

Также одно из важных событий этой недели — выход ежемесячного индикатора NFP — Non-farm Payrolls, отображающего изменения заработной платы и количества трудоустроенных в несельскохозяйственном секторе США. В пятницу выйдут окончательные данные, а вчера вечером были получены предварительные цифры от ADP, и они оказались смешанными.

Согласно вчерашнему показателю, количество занятых снизилось меньше ожидаемого, что дало доллару толчок. Однако остальные цифры были не такими оптимистическими: уровень производительности и затраты на рабочую силу сократились меньше, чем ожидали аналитики. Тем не менее, доллар вчера продолжал рост даже несмотря на последние геополитические новости.

Вчера было объявлено, что Трамп признал столицей Израиля Иерусалим и уже отдал распоряжение перенести посольство США из Тель-Авива. Это несколько накалило обстановку на Ближнем Востоке, ведь ранее США выступали сторонником Палестины в конфликте этих двух сторон. Тем не менее, уже было сделано объявление о том, что арабские страны не намерены разрывать отношения с Америкой, так что на доллар эта противоречивая новость не особо повлияла, хотя известно, что европейские страны не одобряют решение Трампа

Facebook Comments

Hellow