Трамп вводит новые санкции для России

Антироссийские санкции США

8 декабря была 30-летняя годовщина подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) между США и СССР, и первая сторона решила отметить это сообщение весьма специфическим образом. Трамп заявил, что намерен ввести новые санкции против России вследствие нарушения вышеозначенного договора.

Замминистра иностранных дел РФ уже назвал намерения Трампа смехотворными, ведь именно США, по его словам, нарушает договор. По его словам, на румынской базе США “Девеселу” находятся пусковые установки, на которых можно запускать как ракеты-перехватчики, так и ударные. К тому же в следующем году американская сторона намерена разместить такие же установки на территории Польши.

Тем не менее, как утверждает независимый военный обозреватель Александр Гольц, ответные обвинения России выглядят абсурдными, так как факт того, что в Румынии можно запускать ударные ракеты типа “Томагавк”, не подтвержден: это лишь предположение.

Американские санкции серьезно ударят по экономике России, так как они прямо касаются возможности разделить поставки газа и нефти в страны Европы. Вряд ли европейские партнеры согласятся продолжить сотрудничество, если будут знать, что за этим последует расследование со стороны США.

Facebook Comments

Hellow