Трейдеры на коротких позициях по акциям Tesla потеряли 3,7 млрд. долларов с начала года

teslaПотери игравших против Tesla (NASDAQ: Tesla [TSLA]) составили 3,7 млрд. долларов с начала года, что значительно больше потерь трейдеров, ставивших против Apple (NASDAQ: Apple [AAPL]), Amazon (NASDAQ: Amazon.com [AMZN]) и Netflix (NASDAQ: Netflix [NFLX]) вместе взятых.

Противостояние между сторонниками деятельности Илона Маска и тех, кто не верит в его производственные планы, обострились в последние недели. Согласно данным аналитической компании S3 Partners, объём продаж по акциям Tesla вырос до 10,1 млрд. долларов с 8,7 млрд. долларов в начале месяца. За этот период трейдеры стоящие на коротких позициях потеряли 1,4 млрд. долларов. Ценные бумаги Tesla повысились в цене на 15% в прошлом месяце и на 50% – с начала 2017 года.

Убытки трейдеров игравших против Apple, с начала года составили 1,5 млрд. долларов, по сравнению с Amazon – 1,1 млрд. долларов и Netflix – 776 млн. долларов.

Трейдеры ожидают выхода ежеквартального отчёта компании, публикация которого состоится сегодня, чтобы найти какую-то информацию касательно планов компании по поводу выпуска седана Model 3 во второй половине 2017 года и увеличению объёмов производства до полумиллиона машин в год в 2018-м. В прошлом году, из запланированных к продаже 80 тыс. автомобилей, компании удалось продать 76230 единиц автотранспорта.

В начале апреля Tesla обогнала General Motors (NYSE: General Motors Company [GM]) и стала самым крупным производителем автомобилей в США по капитализации. По итогам торгов во вторник, рыночная стоимость Tesla составила 53,82 млрд. долларов, а General Motors — 49,47 млрд. долларов.

Facebook Comments

Hellow