Уолл-стрид открылось в плюсе

1111111
(Рейтер) — Фондовые рынки США открыли торги четверга на положительной территории на фоне общей осторожности инвесторов перед началом ежегодного банковского симпозиума в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.
Участники рынка ждут пятничных выступлений главы ФРС Джанет Йеллен и руководителя ЕЦБ Марио Драги, желая узнать о позициях регуляторов в отношении траектории денежно-кредитной политики, хотя шансы услышать о каких-либо изменениях невысоки.
«Не думаю, что в Джексон-Хоул можно будет узнать что-нибудь существенное, но инвесторы хотят увидеть, как влиятельные люди обмениваются информацией и мнениями», — сказал управляющий директор Janlyn Capital LLC Андрэ Бахос.
«Сейчас инвесторам очень нужна новая тема».
В последние две недели на фондовом рынке преобладало беспокойство о геополитической обстановке, неопределенности в Вашингтоне и противоречивых комментариях президента США Дональда Трампа.
В среду Трамп пригрозил приостановить работу правительства, если Конгресс не одобрит финансирование строительства стены на границе с Мексикой.
К 17.38 МСК индекс Dow Jones подрос на 0,08 процента до 21.830,04 пункта, индекс S&P 500 — на 0,08 процента до 2.445,91 пункта, индекс Nasdaq Composite — на 0,06 процента до 6.282,13 пункта.
Индекс товаров массового потребления снизился на 0,37 процента из-за разочаровывающих отчетов производителей фасованных пищевых продуктов Hormel Foods и J.M. Smucker.
Индекс сектора второстепенных товаров и услуг подрос на 0,07 процента, благодаря результатам Dollar Tree и Signet Jewelers.
Акции Signet Jewelers подскочили на 21,3 процента, а бумаги Tiffany’s, главного конкурента компании, снизились на 0,3 процента. Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду.

Facebook Comments

Hellow