В пятницу цены на нефть продолжили падение

v-pyatnicu-ceny-na-neft-prodolzhili-padenieВ пятницу утром цены на нефть сохранили тенденцию прошлой сессии и опустились после решения ОПЕК о продлении соглашения ещё на 9 месяцев, хотя инвесторы ожидали более масштабных мероприятий, способных восстановить баланс спроса и предложения на нефть в мире.

К 06:13 GMT контракты на нефть Brent упали на 0.51% до отметки 51,20 долл. за баррель.

Контракты на нефть WTI в этот момент находились возле уровня 48,58 долл. за баррель, что на 0,65% ниже закрытия предыдущей сессии.

Страны ОПЕК и другие поставщики нефти вне организации договорились о продлении периода сокращения добычи нефти до марта 2018 года, сохранив объёмы сокращения на прежнем уровне – 1,8 млн. баррелей в сутки.

Обе марки нефти подешевели на 5% после того, как стало известно решение ОПЕК, поскольку инвесторы были несколько разочарованы из-за того, что экспортёры не пошли на более масштабные сокращения.

«Принимая во внимание, что Россия и Саудовская Аравия объявили о сокращении добычи нефти ещё до саммита, цены на нефть были сформированы с учётом решения ОПЕК, поэтому рынок рассчитывал на большее, что и привело к распродаже».

Продление срока действия договора до конца 1 квартала 2018 года поможет уменьшить избыток нефти на рынке, однако не позволит решить главную цель ОПЕК – вывести запасы сырья на средний уровень в течение пяти лет, делает прогноз Barclays (LON:BARC).

Несмотря на принятый пакт, аналитики опасаются роста производства нефти в США. С середины 2016 года добыча нефти здесь выросла более чем на 10% – до 9,3 млн. баррелей в сутки – это позволило Америке стать крупнейшим производителем сырья, наряду с такими экспортёрами как Россия и Саудовская Аравия.

Facebook Comments

Hellow