Валютный рынок Форекс: анонс на 22-26 мая

valyutnyj-rynok-foreks-anons-na-22-26-mayaПадение доллара США продолжилось в пятницу и стало максимальным недельным снижением почти за год из-за политического кризиса вокруг администрации действующего президента.

Индекс доллара США упал н 0,79% до нового шестимесячного отрицательного рекорда – 97,00, утратив все завоевания послевыборного периода.

Индекс доллара снизился в пятницу на 2,12% и показал худшую динамику за неделю с конца июля 2016 года.

Падение индекса доллара составило 5% после 14-летнего максимума 103,82, который был зарегистрирован 3 января. Инвесторы практически потеряли надежду на осуществление предвыборных обещаний Трампа.

Массивное давление на доллар оказали сообщения о том, что старший советник Трампа находится в зоне интересов следствия по поводу вмешательства России в выборную кампанию в 2016 году.

В среду Министерством юстиции США был назначен специальный советник, которым стал экс-директор ФБР – на него возложен контроль расследования связей команды Трампа с Россией.

Советник был назначен после увольнения директора ФБР Д. Коми, проводившего расследование по поводу роли России в президентских выборах в США. Также стало известно, что Трамп пытался вмешаться в ход расследования, что может повлечь за собой его импичмент.

Резкое снижение доллара началось из-за опасения по поводу длительного кризиса политической системы США, в результате чего могут быть не выполнены реформы налоговой системы и планы по увеличению объемов финансирования инфраструктурных проектов.

Во время пятничных торгов евро вырос по отношению к доллару до нового шестимесячного максимума. Курс EUR/USD стал выше на 0,95% до 1,1207. Недельный рост евро по отношению к доллару составил 2,5%.

Спрос на евро находится на достаточно высоком уровне, благодаря смещению интересов инвесторов к дальнейшей политике ЕЦБ после снижения политических рисков.

Согласно последним экономическим отчётам, тенденция к восстановлению экономики в еврозоне сохраняется.

Доллар упал по отношению к иене – котировка пары USD/JPY снизилась на 0,2% до 111,25. За неделю доллар подешевел по отношению к иене, что случилось впервые за последние пять недель. Снижение составило – 1,82%.

Доллар опустился до шестимесячного минимума по отношению к швейцарскому франку – во время торговой сессии в пятницу пара USD/CHF снизилась на 0,7% до 0,9729.

Фунт стерлингов вырос к доллару: к концу торгов в пятницу пара GBP/USD повысилась на 0,73% до 1,303. Недельное подорожание фунта составило 1,16%.

Следующая неделя будет интересна для инвесторов публикацией протокола прошедшего заседания ФРС, в котором можно найти указания о времени следующего повышения ставки.

Также привлекут внимание уточнённые данные по росту экономики США за 1 квартал, а в еврозоне – информация о деловой активности в частном секторе.

Понедельник, 22 мая

Очередной этап переговоров министров финансов еврозоны в Брюсселе.

В связи с праздником финансовые рынки Канады будут закрыты.

Вторник, 23 мая

Публикация данных о деловой активности в частном секторе в еврозоне.

Обнародование данных института IFO (Германия) по деловой уверенности.

Глава Банка Англии М. Карни и другие официальные лица представят отчёт о темпах инфляции и дадут прогноз экономической ситуации перед Бюджетным комитетом парламента Великобритании.

Канада опубликует данные об оптовых продажах.

Отчет по продажам новых домов в Америке.

Среда, 24 мая

Выступление президента ЕЦБ М. Драги на мероприятии в Мадриде.

Оглашение Банком Канады значения процентной ставки и публикация доклада по денежно-кредитной политике, с обзором экономической ситуации и факторов, оказавших влияние на решение по поводу монетарной политики.

В США ожидается публикация отчёта о продаже старых домов.

Публикация отчёта ФРС со своего последнего заседания по вопросам монетарной политики, который позволит инвесторам узнать оценку официальных лиц положения дел в экономике и политике США.

Четверг, 25 мая

Публикация пересмотренных данных за 1 квартал 2017 года, а также предварительные данные по объёмам инвестиций в бизнес.

Отчёт о количестве заявок на получение пособий по безработице в США.

Пятница, 26 мая

Отчёты по объемам заказов на продукцию длительного пользования в США, о пересмотренном росте экономики за 1 квартал и отчёт по настроениям потребителей.

Facebook Comments

Hellow