Выборы в Каталонии пройдут без борцов за независимость региона

Выборы в Каталонии21 декабря состоятся парламентские выборы в Каталонии. Как сообщил Мариано Рахой, премьер-министр Испании, в выборах будут участвовать и революционеры, которые ранее боролись за независимость региона. Однако главных персон — Карлеса Пучдемона и его сторонников, не будет.

Известно, что 2 дня назад состоялись сразу 2 слушания: в Мадридском суде рассматривалось прошение об освобождении экс-лидеров каталонского правительства, а в Брюссельском — о выдаче тех же персон правительству Испании. В результате суд решил, что Пучдемон и его 4 министра останутся в Брюсселе вплоть до 21 числа — даты выборов.

Учитывая ситуацию, ожидается, что уже на этих выборах сторонники независимости не получат большинства голосов. Это связано не столько с отсутствием главных борцов за независимость, но и с ожидаемой явкой голосующих. Насколько верен прогноз, будет понятно уже через пару недель, а пока в Каталонии стартуют предвыборные кампании кандидатов.

Правительство Испании уже заявило, что вопросу кибербезопасности во время выборов будет уделено особое внимание во избежание фальсификации результатов.

Facebook Comments

Hellow