Выборы во Франции продолжают оказывать влияние на курс евро

vybory-vo-franciiВыступление кандидата в президенты Франции (движение «Вперёд») Э. Макрона оказало более благоприятное впечатление на соотечественников, чем выступление его конкурента – представителя от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Около 63% телезрителей высказались в пользу выступления Макрона, которое показалось им более убедительным. 34% респондентов отдали предпочтение М. Ле Пен. Остальные респонденты сохранили нейтралитет.

Тем не менее, в «Твиттере» выступление М. Ле Пен обсуждалось чаще (54,1%), чем речи Э. Макрона (45,9%).

Второй тур выборов состоится 7 мая.

Несмотря на прогнозы экспертов, после 1 тура курс евро покинул свой прежний диапазон и вырос на 1,5%. По состоянию на 4 мая 10:00 (GMT) он составил 1,0932 долл.

И хотя эксперты ставят на победу Макрона (62%), шансы Ле Пен также остаются достаточно высокими (38%), благодаря чему пока удаётся избежать более сильного роста евро. Как известно, представитель от «Национального фронта» выступает за выход Франции из ЕС и ограничительные меры в отношении иммиграции. Победа этого кандидата окажет негативное влияние на единую валюту и валютный союз в целом. Вполне вероятно, что в этом случае котировка пары EUR/USD может достигнуть паритета.

Макрон является более безопасным кандидатом для стабильной Европы, поскольку выступает за глобализацию. При его победе произойдёт дальнейший рост евро по отношению к доллару.

Facebook Comments

Hellow