На фоне хороших отчётов компаний выросли фондовые индексы в Европе

vyrosli-fondovye-indeksy-v-evropeИндекс Stoxx Europe 600 (INDEX: EURO STOXX 600 PR Index [STOXX600]) в четверг показал рост 0,57% до 391,2 пункта, отметившись на самом высоком уровне с августа 2015 года. В течение последнего месяца он вырос на 2,7%, что частично было вызвано уверенностью инвесторов, что французский электорат проголосует за Э. Макрона на президентских выборах в воскресенье.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 1,1% до 5356,48. Немецкий индекс DAX 30 (INDEX: Deutsche Borse DAX Index [GDAXI]) вырос на 0,93% и достиг уровня 12644,7. Британский FTSE 100 стал выше на 0,3% и приблизился к уровню 7254,68.

Стимулятором роста стали отчёты крупных компаний о прибыли и убытках, публикуемые в конце первой недели мая.

Акции HSBC (NYSE: HSBC Holdings [HSBC]) выросли на 3,36%, что вполне закономерно после информации о более высокой квартальной прибыли, чем ожидалось.

Бумаги Royal Dutch Shell (LSE: Royal Dutch Shell [RDSB]) подорожали на 3,31% – квартальная прибыль компании выросла в 4 раза, благодаря росту цен на нефть. Акции Statoil (NOMX: Statoil [STLO]) выросли в цене на 2,83%, поскольку её прибыль также превысила прогнозы.

Adidas (XETRA: Adidas [ADS]) вырос на 2,33%, после отчёта компании о росте доходов благодаря большим объёмам продаж в Северной Америке.

Акции Siemens (XETRA: Siemens [SIE]) упали после отчета на 1,1%, но вскоре немного отыграли падение и показали рост 0,3%. Квартальная прибыль немецкого производителя осталась практически на том же уровне, что и в прошлом году – её росту помешали потери от прекращения операций.

Французский банк Société Générale (EURONEXT PARIS STOCKS: Societe Generale [GLE]) стал дешевле на 0,4% после информации об уменьшении квартальной прибыли на 19%. Кроме этого, представители банка заявили об урегулировании юридического спора с Ливийским инвестиционным управлением касательно предполагаемого взяточничества в последние годы правления Каддафи.

Акции Next (LSE: Next [NXT]) обесценились на 4,2% после прогнозов британского ритейлера о снижении уровня продаж в течение всего года.

Rolls-Royce Holdings (LSE: Rolls-Royce Holdings [RR]) подешевел на 1,5%, хотя компания заявила, что ожидает благоприятного влияния ослабления фунта на прибыль.

Бумаги Anheuser-Busch InBev (NYSE: Anheuser-Busch Inbev SA [BUD]) – крупнейшего производителя пива, поднялись на 4,08% после данных о резком увеличении прибыли. Основной конкурент компании – Carlsberg, стал дороже на 2,1% после сообщения о росте доходов на 5%.

В апреле индекс менеджеров по снабжению в еврозоне вырос до 56,4, что выше прогноза (56,2) и показателя за предыдущий месяц (56). Композитный индекс PMI вырос до 56,8 против 56,4 в марте и достиг самого высокого уровня за шестилетний период. Индекс выше 50 указывает на рост экономики. Евро находится у отметки 1,093 долларов.

Facebook Comments

Hellow