Заявления Трампа сделали доллар слабее

zayavleniya-trampa-sdelali-dollar-slabeeЗаявления Трампа снизили курс доллара сегодня. Во время азиатской сессии он подешевел к иене, а евро приближалось к отметке 1,0647 долл.

Такова реакция рынка на заявление Трампа, которое звучало следующим образом: «Мне нравятся низкие ставки. Но, если быть откровенным, я думаю, что наша валюта становится слишком сильной, в чём есть и моя заслуга, так как люди доверяют мне. Это может иметь негативные последствия – и они будут! С сильным долларом связано много хорошего, но, пожалуй, самое приятное, что это просто красиво звучит. Очень сложно конкурировать в ситуации, когда доллар по-настоящему крепок и в это же самое время другие страны девальвируют свои валюты. Сложно конкурировать нашим производителям».

Кроме этого, Трамп сказал, что в очередном полугодовом докладе Министерства финансов, Китай не будет назван валютным манипулятором. «Китай – не валютный манипулятор», – сказал президент США, ранее критиковавший Поднебесную за желание искусственно получить преимущества в торговле с Америкой.

Также Д. Трамп не исключает назначения Д. Йеллен на новый срок в качестве главы ФРС.

К началу европейской сессии евро повысился до 1,0647 долл., хотя при закрытии предыдущего торгового дня торговался по 1,0665 долл.

В это же время евро вырос до 116,36 иены, по сравнению с котировкой предыдущего дня – 116,27 иены.

Пара USD/JPY сохраняет стабильность и к началу торгового дня в Европе за 1 доллар давали 109,03 иены, как и днём раньше.

Индекс WSJ Dollar, показывающий динамику доллара США относительно 16 основных валют мира, упал на 0,12%.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно 6 основных валют мира, снизился на 0,15%.

Facebook Comments

Hellow